Sheben Youth

Sheben Youth

منتدي شباب شبين القناطر منتدي لكل الشباب
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقـــــــــــه عمــــــــــــــل البيتــــــــــــزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بحر الحياه
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد الرسائل : 53
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 26/09/2008

مُساهمةموضوع: طريقـــــــــــه عمــــــــــــــل البيتــــــــــــزا   الأحد سبتمبر 28, 2008 10:51 pm


**طريقة عجينه بيتزا هت..**


*المقادير :

3 أكواب دقيق
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام نيدو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة

*الطريقة :

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجينه طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا.


"@ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع .


**بيتزا كرست المقرمشة ...
المقادير :

3 كوب دقيق
كوب ماء دافئ
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر



الطريقة :

نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة.

@@الخمس قواعد الأساسية لنجاح البيتزا الإيطالية ....

1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال
البيتزا.

2-وضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل.

3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق .

4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل لأن استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف.

5- استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها.

6- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفى بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة

بالهنــــــــــــــاوالشفــــــــــــــــــا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
simba
عضو ماسي
عضو ماسي
avatar

عدد الرسائل : 266
العمر : 28
العمل/الترفيه : صايع
تاريخ التسجيل : 25/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقـــــــــــه عمــــــــــــــل البيتــــــــــــزا   الإثنين سبتمبر 29, 2008 1:23 am

تسلم ايدك يابحر انتى جوعتينى لما قريت الموضوع هههههه بالتوفيق وتقبلى مرروى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
crazynemo
عضو ماسي
عضو ماسي
avatar

عدد الرسائل : 273
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 22/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقـــــــــــه عمــــــــــــــل البيتــــــــــــزا   الإثنين سبتمبر 29, 2008 3:09 pm

انا يحيها اوى اوى اوى
بجد تسلم ايدك
تقبلى مرورى
نيمووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ابراهيم ابوباشا
الإدارة
الإدارة
avatar

عدد الرسائل : 516
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 15/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقـــــــــــه عمــــــــــــــل البيتــــــــــــزا   الجمعة أكتوبر 03, 2008 12:11 am

الف الف الف الف الف شكر

و جزالك الله كل خير يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sheben.mam9.com
 
طريقـــــــــــه عمــــــــــــــل البيتــــــــــــزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Sheben Youth :: منتدي المرأة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: